booter
booter / Блог · за месяц RSS

Paraponera clavata 1 (Обживается)
Предыдущая часть про заселение тут https://ants.the-deep.ru/posts/22-paraponera-clavata-1.html На Новый год вторая пуля (Paraponera clavata 2) преподнесла сомнительный подарок - психанула и умерла. Но данный блог про Paraponera clavata 1, так что продолжим. Героиню рассказа решено было избавить от лишних стресс факторов и притемнить формик пусть и стала она себя вести ощутимо спокойнее и увереннее. 07.01.
16:25
8
0
Расширение лаза между гнездом и ареной у harpegnathos saltator
С некоторого времени начал замечать в основной колонии harpegnathos saltator нежелание или невозможность таскать крупную добычу через стандартный лаз (диаметр 7мм). Они целом-то не очень любят узкие переходы, например наловят на арене мух, сложат у входа и смотрят друг на друга - кто потащит. Со взрослым же туркменским тараканом вообще теряются. Было даже пару раз, что с голодухи всё же попытались протащить, но он там застрял наглухо, пришлось помогать.
14:02
35
0
Проба домашнего лёта Harpegnathos saltator
06.01.22 Ну посмотрим что получится) Матка взята во вторичной колонии, она сама ещё крылатая покинула гнездо, а самцы как раз выводятся в основной колонии. Звёзды сошлись, так что грех не попробовать устроить лёт и поднять новую колонию с одной матки, а не с привычных отводков. Все посажены в небольшую баночку, матка довольно медлительна и неуклюжа, похоже, что всё, что ей сейчас интересно, это размять крылья, самцы просто сидят, но, надеюсь, тоже готовы.
16:44
32
0
Пуля 1 с кодовой кличкой "неотстрел" оказалась очень своеобразной.  22.12.21 Пока вторая пулька днём спала в невысоком гипсовом гнезде, а вечером выходила гулять по арене до утра, эта ночью гуляла, а вот днём спала на арене в случайных местах. Вероятно не высыпалась и иногда творила какую-то дичь.
21:04
33
0