Пополнение. Paraponera clavata (Муравей пуля)

Пополнение. Paraponera clavata (Муравей пуля)

Что-то в последнее время пополнение семейства было всяческими малютками. Сегодняшние красавицы сами приехать не смогли по причине прохлады на улице, так что пришлось съездить за ними, и не без приключений )) Знакомьтесь, Paraponera clavata известная как муравей пуля или муравей 24 часа. Почему? Всё просто — по шкале силы ужалений Шмидта эти лапочки занимают первое место с индексом 4+, ничего хуже в мире насекомых нет. К примеру, укус медовой пчелы имеет индекс 2.х… Боль сравнивают с огнестрельным ранением, и держится она около суток.

Изображение

Изображение

Размерами природа их тоже не обделила, матки до 30мм, а рабочие почти достигают маток. Однако они совсем не агрессивны и сначала предупредят раздражителя шипением. Обитают они в лесах Центральной и Южной Америки, питаются различными беспозвоночными и иногда мелкими позвоночными. Ещё они жуткие сладкоежки и в природе часто собирают нектар с растений или пьют сок, надрезая кору.

Сильно после дороги волновать их не хочется, ведь их ждёт ещё и скорое переселение. Поэтому приличные фото будут позже, а пока фото их с тёплым контейнером. Для сравнения баночки-соусницы большие, диаметром 7см.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид довольно редкий в коллекциях, по отзывам очень капризный и не сильно изученный, однако очень надеюсь что эти красотки приживутся и покажут себя во всей красе большого семейства.

10:00
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...