Снова переезд у заек-феллах

Снова переезд у заек-феллах

Со времён прошлого переезда в даблхаус прошло 3 месяца и зайкам феллахам снова стало тесно в пяти гипсовых гнёздах, а в формике места по высоте всего на 6. колхозить аквариум очень не хотелось, но что-то нужно было делать. Кроме как удачей не могу назвать, нашёлся очень добрый человек — Евгений (Jason Statham ), изготовивший по моим размерам новое высокое (20см) и качественное акриловое гнездо, в которое влезут уже на 6 гнёзд, а 12-14 спокойно.

Итак, переезд, Зайкам феллахам не скажешь словами, что им нужно спрятаться в гнезда и чуть чуть потерпеть пока их перенесут в новый формикарий, поэтому гнёзда пришлось заткнуть ватками, а отчаянно защищающих свой дом мурашей собрать мини пылесосом)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ну и одна из камер с расплодом, думаю, расширение жилого пространства очень в вовремя)

Изображение

к сожалению без жертв не обошлось, муравьи перевозбудились от такого наглого вторжения и пытались проникнуть в любую малейшую щель, из-за чего при установке гнёзд несколько десятков были раздавлены(((( но некоторые и мстили, один солдат прокусил палец до крови и плеснул туда кислоты. приятного мало, но я сам виноват)

Изображение

вот и виновница, уже немного успокоившаяся

Изображение

не знаю что бы я делал с таким количеством без пылесоса, но в конце и он сел и оставшуюся сотню-две пришлось пересаживать по-старинке. кисточкой. да и с десяток-два ещё успели улизнуть и будут неделями бегать по комнате.

спустя часа 2 переезд окончен и гнездо и старая арена установлены на свои места, гнёзда раскупорены и мураши стали обследовать новый дом

Изображение

Изображение

от запах кислоты в комнате даже дышать тяжеловато, но её можно проветрить, а мураши будут довольны) предложил им любимую вкусняшку — мёд)

Изображение


вот как-то так теперь выглядит тропическая термополка

Изображение

12:57
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...