Paraponera clavata 3 (Заселение)

Paraponera clavata 3 (Заселение)

Пуля 3 по кличке Обжорка (переименована в Курочку) тоже оказалась с характером и своими прибабахами.

Привезена 10.02.22 как обычно в тёплом контейнере

Изображение

и была поселена в подготовленный формик

Изображение

Сразу по приезде она до полусмерти обожралась тараканом (ещё бы треть среднего туркмена заточить без запивки) и пару дней только вяло дёргала лапками, лёжа на арене.

Изображение

Предлагаемую воду благосклонно принимала, так что отпаивал со шприца. Потом очухалась и просто тупила с неделю, особо не трогал и не беспокоил. Пару дней назад начала увлечённо съедать мух, но предложенное гнездо не расширяет, только прячется в случае моей назойливости. Да именно так, пинцетов, света и прочего не боится и или огрызается или просто отходит чуть, пока не отстану.

Вход в гнездо прекрасно помнит, но уходит в него когда я включаю свет, а она планирует дальше поспать.

25.02.22 Ну а сегодня вообще показала наплевательское отношение по поводу моих планов на её место жительства и отложила яйцо на арене в пробковую подставку для сиропа.

Изображение

26.02.22 хоть затемнение с формика снято и гнездо в нескольких сантиметрах Обжорка всё так же тусит у мисочки охраняя яйцо

Изображение

продолжение следует...

21:21
85
RSS
21:40
+1

Лучше курочкой назови раз она яйца в лоток несёт =)

13:25

была такая мысль, кстати)))

20:36

да, ведёт она себя теперь как курица, то яйца потеряет прямо в гнезде, то боится отойти от них на пару сантиметров. переименовал в Курицу))

21:15

Ну что там дальше? Пиши уже

20:49

на 9.03.22 не сильно много что изменилось. Курица постоянно тусила на арене, не желая прятаться в гнезде, защищала лоток и всячески нервничала из-за всего этого.

26.02.22 Тихонько выкопал гнездо за неё чуть чуть (расширил камеру вниз до пола), решив, что видимо низкий потолок ей не нравится.
27.02.22 с утра в норе, яйцо в кормушке. кисточкой переложил яйцо в нору ко входу
01.03.22 копала в норе, расширяя камеру судя по почве на арене. Аппетит отличный и мух сгрызает и сироп пьёт
03.03.22 менее агрессивна и смела чем обычно. (может начинает думать о материнстве и самосохранении) С утра в гнезде

в гнезде относительный бардак, пол не сильно вычищен в отличие от пола у Пули1 — Неотстрел. На неделю яйцо я потерял из вида, хотя может его и не было, просто не мог не заметить, но вот сегодня просто мельком посветив фонариком через лаз заметил 2 яйца. Ждём дальше)

20:05

всё так же, то 1 яйцо в гнезде, то два, то ли я их не замечаю, то ли ест. но и аппетит хороший, лопает белок, пьёт сиропчик. просто пить, видимо не умеют, так что набирают большую каплю и сидят с ней или тащат в гнездо.

Изображение

13:01

А по цвету яиц не понятно ест она их или просто теряются?

14:00

да и белые и жёлтые бывают, фиг пойми. видимо и теряет и ест))))

Загрузка...