Расширение лаза между гнездом и ареной у harpegnathos saltator

Расширение лаза между гнездом и ареной у harpegnathos saltator

С некоторого времени начал замечать в основной колонии harpegnathos saltator нежелание или невозможность таскать крупную добычу через стандартный лаз (диаметр 7мм). Они целом-то не очень любят узкие переходы, например наловят на арене мух, сложат у входа и смотрят друг на друга — кто потащит. Со взрослым же туркменским тараканом вообще теряются. Было даже пару раз, что с голодухи всё же попытались протащить, но он там застрял наглухо, пришлось помогать. И это я им ещё аргентинских тараканов не предлагал. Вот так выглядел старый лаз. И неудобно и некрасиво.

Изображение

Каждый раз вмешиваться в их дела не хочется, они растут самостоятельными и свои проблемы обычно решают сами, так что было решено им чуть помочь с тем, что они решить не смогут при всём желании — шириной и длиной лаза между гнездом и ареной. Напомню, что под гнездо и арену выделены два отдельных формикария понерин хаус премиум от myants.pro, так что у них же попросил вырезать нестандартные стенки. Немного ожидания и готовы и новые стенки и пришла акриловая трубка от друзей китайцев.

Изображение

Немного клея, беспокойства мурашей и готово)

Изображение

Изображение

намного просторнее прошлого лаза, целых 16мм. Салтаторы могут на задних лапах ходить почти во весь рост)

Изображение

Думаю, что они всё же построят фортификации на выходе на арену, увидим)

Вот, например, уже несколько дней строит защитное укрепление по всем правилам колония поменьше. Красным отмечены выходы.

Изображение

14:02
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...