Myrmecia nigrocincta

#36 от 11:14
Booter
Был сегодня
Администраторы
31 тема
7 сообщений
Рейтинг: 13
Репутация: 0
На сайте 2 года

Изображение

Название на латыни Myrmecia nigrocincta
Общеизвестное имя
Таксономия Подсемейство: Myrmeciinae Триба: Myrmeciini
Сложность содержания (2) предъявляют повышенные требования к климату и предотвращению побега
Распространение Восточная Австралия
Естественная среда сухой склерофильный лес
Тип колонии моногиния
Королева Размер: 17 — 19 мм Окрас: Голова и брюшко черные, грудная клетка двухцветная, желтовато-красная с черным, тонкая.
Рабочий Размер: 13 — 15 мм Окрас: Голова и брюшко черные, грудная клетка двухцветная, желтовато-красная с черным, тонкая.
Солдат нет
Самец Размер: 16 — 17мм Окрас: Голова и брюшко черные, грудная клетка двухцветная желтовато-красная с черным, тонкая
Питание Медовая вода, насекомые (комнатные мухи, сверчки), фрукты
Влажность воздуха Арена: 30 — 50% Гнездо: 50 — 80%
Температура Арена: 21 — 30°C Гнездо: 24 — 28°C
Спячка Нет, но часто эндогенная диапауза с июня по сентябрь
Тип гнезда Почвенные гнезда у подножия деревьев, вход часто в виде небольшого холмика.
Размер формикария Размер: L — XL
Субстрат Гнездо: суглинок Арена: суглинок
Растения похоже на склерофильный тропический лес
Украшения камешки, листовой опад, веточки,
Примечание Это крупный муравей, довольно агрессивный, обладающий отличным зрением и способностью прыгать. Токсин этого муравья очень похож на яд наших родных ос и может вызывать аллергические реакции. Боль длится в течение короткого времени от 15 до 30 минут. Они строят огромные муравейники, покрытые ветками и растительным материалом. Это ночные собиратели, покидают гнездо с заходом солнца и остаются на улице всю ночь, собирая нектар и ловя мелких насекомых на своем дереве.
Развитие Лёт: апрель — июнь Основание: полуклаустральный Размер колонии: несколько сотен рабочих
Редактировалось 3 раза, последний: 13:07
Автор: Booter
Booter
Был сегодня
Администраторы
31 тема
7 сообщений
Рейтинг: 13
Репутация: 0
На сайте 2 года

M. nigrocincta — это вид с гамэргатами, что позволяет рабочим самкам быть фертильными, и размножаться как в колониях без матки, так и в колониях с маткой. Это означает, что колония, потерявшая свою королеву, может продолжать процветать без неё. Средняя продолжительность жизни взрослого рабочего муравья M. nigrocincta составляет от 1,1 до 1,2 года, максимальная продолжительность жизни составляет 1,3 года (400 и более дней). Личинки, M. nigrocincta, имеют длину 4,7 мм, но по мере созревания увеличиваются до 9,7 мм.

Муравьи M. nigrocincta имеют очень ядовитые и болезненные укусы, вызывающие сильное жжение. Ощущения длятся несколько дней, укус чешется. Если не лечить, укус может перерасти в язву. Яд близкородственного вида, M. pilosula, является одним из самых сильных среди Formicidae и содержит активные ингредиенты, такие как кислая и щелочная фосфатазы, гиалуронидаза, а также фосфолипазы A2 и B. В исследовании яда австралийских муравьев 2011 года, цель которого состояла в том, чтобы определить, какие местные австралийские муравьи были связаны с анафилаксией укуса муравья, было показано, что 265 из 376 участников, принимавших участие в исследовании, отреагировали на укус нескольких видов Myrmecia. Из них 176 реагировали на M. pilosula, 15 — на M. nigrocincta, 3 — на M. ludlowi и 56 — на других Myrmecia. Исследование пришло к выводу, что четыре основные группы австралийских муравьев несут ответственность за возникновение анафилаксии. Помимо видов Myrmecia, к ним относятся зеленоголовые муравьи (Rhytidoponera metallica).

Редактировалось 4 раза, последний: 14:21
Автор: Booter
Booter
Был сегодня
Администраторы
31 тема
7 сообщений
Рейтинг: 13
Репутация: 0
На сайте 2 года

M. nigrocincta — опытный прыгун с прыжками от 76 до 102 миллиметров. У них хорошее зрение, и их можно увидеть бегающими среди растений и листьев, иногда прыгающими с одной ветки на другую. В основном их можно найти на растениях, деревьях и другой растительности, но иногда они добывают корм на земле. Они совершают прыжки, внезапно вытягивая средние и задние ноги.

Муравьи M. nigrocincta ведут ночной образ жизни (в квартирах часто фуражируют и днём) и не впадают в спячку. Они всеядны и питаются любыми насекомыми, включая гусениц и пауков, а также медовой водой. Было замечено, что M. nigrocincta охотится на личинок имперских бабочек-полосатиков, даже прыгая, неся их. Хищники M. nigrocincta (и рода Myrmecia в целом) включают пауков, птиц, ящериц, млекопитающих и других хищных беспозвоночных, в том числе клопов-убийц и красноспинных. Было зарегистрировано, что муравьи посещают цветы Eucalyptus regnans и Senna acclinis и считаются возможным переносчиком опыления деревьев E. regnans.

Эти муравьи живут в гнездах в песчаной почве, которые иногда имеют насыпь. Муравьи M. nigrocincta пытаются скрыть свои гнезда, используя ветки и листья. В зависимости от типа среды обитания, в которой находится колония, они украшают гнездо растительным материалом и гравием. Другие материалы, которые используются для маскировки колоний M. nigrocincta, включают сухие листья, камни, растительность и ветки. Гнездо находится рядом с пучком травы или куста или у основания дерева.

Изображение

Изображение

Колонии муравьев M. nigrocincta моногинны, т. е. имеют только одну матку на колонию. Королева является полуклаустральной, а это означает, что во время основания новой колонии королева должна добывать корм, чтобы у нее было достаточно еды, чтобы вырастить выводок. Колонии насчитывают от 400 до 1200 особей и поэтому считаются «большими» колониями. Известно, что M. nigrocinta порабощает Leptomyrmex и другие виды муравьев.

Редактировалось 2 раза, последний: 14:17

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.