Hypoaspis miles

#31 от 11:58
booter
Был вчера
Администраторы
24 темы
5 сообщений
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 1 год

Stratiolaelaps scimitus (ранее Hypoaspis miles) — небольшой (0,5 мм) светло-коричневый клещ, живущий в верхнем слое почвы.

Изображение

Клещ широко используется владельцами рептилий, амфибий и беспозвоночных в качестве профилактической или ответной меры против паразитирующих клещей. При содержании муравьев нуждающихся в высокой влажности (к примеру понерин), без хищного клеща, со 100% долей вероятности, в гнезде заведутся опасные клещи, которые погубят вашу колонию.

Имеет мощные клещи, которыми он захватывает и разрывает других более мелких клещей, что позволяет его использовать в качестве биологического метода предотвращения и лечения заражения клещами в формикариях и биотопах.

Обитают в растительных остатках и влажной почве, но не переносят затопления и гибнут в стоячей воде. Несмотря на зону комфорта в +25С, гипоаспис начинает свою активность уже при +15С. Негативно скажутся на энтомофаге снижение температуры ниже +10С и рост выше +34С.

Ежедневно самка гипоасписа откладывает до 5 яиц, что на протяжении жизни особи составляет 100-200 штук. Стадии развития от яйца до имаго клещ проходит за 7-10 дней.

Питается клещ остатками кормовых насекомых: знахаря, тараканов, сверчков и т.д. При отсутствии таковых, можно подкармливать гаммарусом или дафнией.

Редактировалось 1 раз, последний: 12:06

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.