Белая тропическая мокрица (Trichorhina tomentosa)

#30 от 10:31
Booter
Был
Администраторы
31 тема
7 сообщений
Рейтинг: 13
Репутация: 0
На сайте 2 года

Белая тропическая мокрица (Trichorhina tomentosa)

Изображение

Это небольшие в размерах, около 5-6 миллиметров, белые рачки, при ближайшем рассмотрении напоминающие броненосцев или черепах. Живет тропическая мокрица недолго, около 4 месяцев, и довольно долго размножается, это связано с тем, что самка мокрицы вынашивает только 1 детеныша под своим хитином, и он рождается во время её линьки.

Белая тропическая мокрица (Trichorhina tomentosa) содержание:

Субстратом для содержания тропической мокрицы обычно является кокосовый субстрат, который мокрицы могут потреблять в пищу. Также в емкости с тропическими мокрицами можно разместить: кору деревьев, ветки и подобные декорации, которые они будут использовать в качестве укрытия. Мокрицы не бегают по гладким вертикальным поверхностям, их можно содержать без вазелинового слоя, побега не будет.

Тропическая мокрица питается плесенью, разложившимися остатками корма и прочими нежелательными вещами в террариуме. Но отдельно они хорошо кушают опавшую листву, сухие корма для рыб, и подобное.

Самым главным требованием к содержанию мокриц является достаточно высокая влажность, которая должна быть в пределах 70-80%, субстрат в ёмкости с мокрицами по возможности увлажняют полностью.

Отлично уживается с другими обитателями террариума: мокрицами другого вида, хищным клещём (гипоаспис).

Редактировалось 2 раза, последний: 10:40

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.