Paraponera clavata

#29 от 11:29
Booter
Был сегодня
Администраторы
31 тема
7 сообщений
Рейтинг: 13
Репутация: 0
На сайте 1 год

Изображение

Название на латыни Paraponera clavata
Общеизвестное имя Муравей пуля
Таксономия Подсемейство: Paraponerinae Триба: Paraponerini
Сложность содержания (2) предъявляет повышенные требования к климату и предотвращению побегов
Распространение Центральная и Южная Америка
Естественная среда низкие тропические леса и влажные леса до 1000 м
Тип колонии моногиния
Королева Размер: 25 — 30 мм Окрас: от красновато-коричневого до красновато-черного, золотистые волоски на передних лапах, объемная грудная клетка.
Рабочий Размер: 20 — 28мм Окрас: от красновато-коричневого до красновато-черного, на передних лапках золотистые волоски.
Солдат нет
Самец Размер: 18 — 20мм Окрас: ярко-оранжевый
Питание до 90% Мед и сахарная вода, фрукты, мелкие насекомые, такие как комнатные мухи и сверчки, в качестве собирающих нектар муравьев они предпочитают возвышенные места кормления.
Влажность воздуха Арена: 30 — 50% Гнездо: 50 — 70%
Температура Арена: 21 — 30°C Гнездо: 24 — 28°C
Спячка нет
Тип гнезда в основном гнездятся в почве, но встречаются и древесные гнезда
Размер формикария Размер: L — XL
Субстрат Гнездо: суглинок, перегной Арена: песок, суглинок, перегной
Растения похож на тропический лес с разными эпифитами, нектаропроизводящими растениями
Украшения ветки, корни, листья, устройства для лазания
Примечание Большинство людей знают этих муравьев по рассказам об их болезненных укусах. Но они также являются одними из самых древних и красивых муравьев в мире. Даже когда их очень тяжело держать. В частности, основание здесь очень сложное, и многие вопросы, связанные со строением гнезда, до сих пор не решены. Они миролюбивы и не проявляют агрессии по отношению к другим живым существам. Когда их потревожили, Парапонера начинает шуметь ногами. Они одиночные фуражиры на невысокой растительности и в пологе. Парапонера — это ночной муравей, который начинает добывать пищу после наступления сумерек. Как муравьи-собиратели нектара, они предпочитают более высокие места для кормления. Места кормления на земле часто игнорируются.
Развитие Лёт: Основание: полукаустральный (без кормления), часто плеометроз. Размер колонии: в большинстве случаев около 500 рабочих, но иногда до 2000.
Редактировалось 4 раза, последний: 10:45

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.